Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Fashion-иллюстрация и украшения

Украшения SOKOLOV стали вдохновением для популярного в интернете иллюстратора Ирины Комлевой. Тем, как создаются fashion-иллюстрации и что ей больше всего понравилось в ювелирных изделиях нашего бренда, Ирина поделилась с нашими читателями.

С чего всё начиналось? Повлияли ли родители на твое творчество или ты научилась сама?

Ирина: Рисую я с 5-ти лет. Идея отдать меня учиться рисованию принадлежала моей маме, так как она сама всегда хотела научиться рисовать, но в её детстве была музыка. Все начиналось с художественной студии, а позже я поступила в художественную школу, которая дала мне правильные азы художественного творчества. Также благодаря художественной школе у меня развилось чувство стиля и цвета, думаю, что это из-за того, что я всегда любила больше всего рисовать акварелью.

Помимо занятий в художественной школе, было время, когда я посещала индивидуальные уроки рисования. Для меня индивидуальные занятия давали больше результатов, так как учитель работал непосредственно со мной, давая свои наставления.

Эскиз украшений SOKOLOV
В данный момент рисование — это хобби или основной вид деятельности? Что тебя вдохновляет на такие рисунки?

Ирина: С юности я начала увлекаться миром моды, мне были очень интересны модные показы, модели и дизайнеры. Модная иллюстрация — это было именно тем, что мне захотелось самой изобразить на бумаге. Начиналось всё с моделей, разнообразных аксессуаров и одежды.

Рисование для меня — это самый увлекательный процесс. А если ещё и хорошо получается, то очень воодушевляет и вдохновляет. Я для себя поняла: чтобы научиться рисовать, нужно рисовать много. Мне было очень приятно, когда я видела положительные отклики и отзывы к моим работам, это давало мне силы и стимул для дальнейшего развития. Я очень рада тому, что из хобби рисование плавно перешло в мой основной вид деятельности.

Что больше нравится рисовать: людей, цветы, одежду (ткани, силуэты)?

Ирина: Мне нравится в искусстве то, что в нём творческие идеи безграничны, и для воплощения этих идей можно использовать любые образы и предметы. Люблю рисовать всё то, что вы можете увидеть в моих работах — я не отдаю предпочтение чему-то конкретному. Рисую по вдохновению, настроению и желанию: сегодня это могут быть люди, завтра одежда, аксессуары, а послезавтра цветы и бабочки :) У меня всегда несколько начатых работ, к которым я могу возвращаться по состоянию души и настроению.

Рисунки Ирины Комлевой
Как тебе удаётся так детально, практически фотографично всё прорисовать, есть ли какие-то секреты?

Ирина: Про себя я могу сказать, что я — перфекционист. Бывают разные жизненные ситуации, где это качество мешает, но если говорить именно про рисование, то тут мне это помогает.

Я действительно всегда хотела научиться рисовать реалистично, это желание было настолько велико, что давало мне силы двигаться дальше, когда что-то могло не получаться. Постоянная практика показывает, что в рисовании количество неизбежно переходит в качество.

Fashion-иллюстрация
Что бы ты могла посоветовать тем, кто хочет заняться fashion-иллюстрацией? С чего начинать?

Ирина: Рисуйте как можно чаще! Держите при себе блокнот для зарисовок и рисуйте при каждой удобной возможности. Получайте удовольствие от процесса рисования. Конечно, неудачи тоже могут присутствовать, но, пожалуйста, не позволяйте им останавливать вас в достижении нужного для вас результата. А систематическая практика ускорит рост навыка.

Что тебе, как художнику, больше всего понравилось в украшениях SOKOLOV?

Ирина: Увидев украшения SOKOLOV я отметила для себя, что они очень изысканные. Я не могу не заметить, что изделия выполнены креативно, с художественным вкусом. Также мне понравилось то, что у вас очень большой ассортимент. Я считаю, что когда есть выбор — это хорошо, так как каждая девушка сможет подобрать для себя именно то, что понравится и подойдет ей.

Лично я предпочитаю серебро, и то, что в руках ваших художников-ювелиров этот драгоценный металл превращается в произведение искусства, просто не может не восхищать.

Иллюстрация украшения SOKOLOV
1
1189
33
, чтобы оставить отзыв
Lyubov 27.07.2020
Каждый образ красив по-своему. Благодаря этой статье можно подобрать образ для себя. Понравилось кольцо с бабочкой, особенно сочетание цвета.
Олег 30.03.2020
Такие разные образы и разные настроения. Согласен с Ириной, что украшения SOKOLOV - произведения искусства, которые не перестают восхищать. Ирина сама творческая натура и знает в этом толк.
Анастасия Долгих 29.03.2020
Красивое разомкнутое кольцо. Бабочка как живая. Золотые прожилки крылышек будут красиво сверкать на солнце. А фианиты создают полную реалистичность образа бабочки.