8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

😎 Модные очки для лета 2020: с чем носить

Этим летом солнцезащитные очки не такие уж и защитные – функция их, скорее, чисто эстетическая. Перевоплощение из периферийного аксессуара в центральный оказалось настолько удачным, что мы теперь собираем образ именно с них. В компанию возьмём лишь украшения, которые также в ответе за ваш новый месседж миру.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Футуристичные оправы – макротренд: кажется, 2020 год заставил нас поверить и в риторику фантастических романов, и в зрелищность кинокартин-антиутопий. Тут важно быть на спорте и сочетать «очки пришельцев» с оверсайз-куртками или как минимум высокими кроссовками. Будущее уже наступило, и теперь можно выглядеть немного много: необычные, даже вычурные пропорции, cсветоотражающие линзы, броский декор, цветной пластик. It’s fantastic!

Многозначительные детали: украшения, на которые надо решиться раз и уже не снимать никогда.

СТРЕЛЬБА ГЛАЗАМИ

Между нами пальба! – как бы намекает этот образ с характером: подчёркнуто архитектурными линиями строгой геометрии и реверансом в сторону люкс минимал. Маскулинность в этом ультрасовременном проявлении – парадоксально – очень женственна. Хорош как классический чёрный, так роговые оправы; страшно хорош леопард. Носить – с пиджаком оверсайз, топом-проймой, топом с подплечниками, платьем-рубашкой. So classy!

Многозначительные детали: серьги в стиле soft minimal.

ГЛАЗ РАДУЕТСЯ

Не вздумайте снимать свои розовые очки и возвращаться в серую реальность. Цветные стёкла без оправы – супертренд, который подхватят миллениалы и к ним лояльные. Важно соблюдать стилистику образа и не чураться взрывного моноцвета, тай дай и принтов с монстерой, но с ног до головы одеваться как на рейв пати не следует: сбавляйте градус накинутой на плечи джинсовкой. So fancy!

Многозначительные детали: можно и цветные, но держите их подальше от лица: яркие серьги с яркими очками – too much.

ОСТРЫЙ ГЛАЗ

Любая геометрия модна, как никогда, но особенно – самая дерзкая. Ромбы и трапеции, которые раньше обходили вниманием, вдруг становятся микротрендом – осмельтесь на «остроугольные глаза», когда вам захочется любопытных взглядов. Носить – конечно, с гордо поднятой головой, но без откровенного вызова: для максимального эффекта играйте на минималках – белая футболка, слоучи или бермуды, кеды. Sharp&Spicy!

Многозначительные детали: те, что имеют углы в 40 и 90 градусов.

ОЧИ ЧЁРНЫЕ

Если хочется явной стилизации под неугасающую ностальгию по 90-ым, закрывайте взор томным полумраком прямоугольных стекол. Ассоциативный ряд, как по запросу в поисковике, немедленно выдаёт культовую «Матрицу» – побудьте в этой, такой актуальной, модной системе. Чтобы адаптировать такие тематические очки к летним будням, откажитесь от нарочито грубых кожаных вещей и стилизуйте короткий топ с любимыми джинсами. The power of the Dark Side!

Многозначительные детали: учимся им у Лены Темниковой, одной из проводниц тренда.

ГЛАЗ-АЛМАЗ

Классический винтаж или классика и винтаж по отдельности – тренд, который идёт параллельно футуризму столь же уверенной поступью. Берегите как зеницу ока драгоценные ретронаходки с антресолей бабушек и дедушек: тишейды из 60-х (круглые стёкла), любой намёк на битников (непрозрачные чёрные стёкла), хрестоматийные рейбены (в пояснении не нуждаются). Носить можно почти с чем угодно – даже неудачная выходка сойдёт за модный эксперимент. Brilliant!

Многозначительные детали: бриллианты – настоящие или не менее эффектные синтетические.

КАКИЕ ОЧКИ ВЫ НОСИТЕ ЛЕТОМ?

4
1676
3
, чтобы оставить отзыв
светлана 26.07.2020
У меня так как зрение не очень ношу очки хамелеон летом, очень удобно. Главное чтобы очки подходили к лицу
Татьяна 24.07.2020
Для меня, в первую очередь, солнечные очки это защита глаз. Должны быть удобны. Эстетическая роль второстепенна, но тоже важна. Нравятся яркие оправы
Lyubov Dr 18.07.2020
Нравится носить очки. Для меня это неотъемлемый атрибут летом.