8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

По цепочке: главное украшение 2020 года

Цепная реакция: пару лет назад, повально ностальгируя по 90-м, дизайнеры, медиаинфлюенсеры и селебрити один за другим кинулись расчехлять разнокалиберные цепи – от коротких до сотуара, от совсем изящных до гротескно массивных. Сегодня тренд достиг пика: хотя бы одна «змейка» в преддверии лета должна быть и у вас. Только вы решаете, должна ли она напоминать бессменный аксессуар хип-хоп исполнителя или, напротив, быть тонкой-звонкой. Главное одно: в моде разумное потребление, и одной цепочке под силу преобразить столько привычных луков, сколько не снилось ни одному другому украшению.

СИЛЬНОЕ ЗВЕНО: МАССИВНЫЕ ЦЕПИ

Проще всего вдохновляться фешн-архивами самой романтизируемой сегодня декады широких жакетов, винных губ и джинсомании. Крупные самодостаточные цепи-колье в стилистике Versace того времени – самый правильный аксессуар. Лучшие образчики имеют якорное или панцирное плетение, пустотелые звенья и, иногда, акцентный кулон или крупный камень модной «неправильной» формы.

Такие statement-цепи, как ни странно, демонстрируют завидную адаптивность: хороши с майкой и шортами, любыми платьями, водолазкой и слоучами (для холодного российского лета), а также самого скучного образа футболка+джинсы, который сразу берёт и превращается в остромодный.

КАК С ЦЕПИ СОРВАЛИСЬ: БУНТАРСКИЙ ДУХ

Если хочется составить подчёркнуто тематический look, уходите от богемной позолоты и обращайтесь к эстетике панка: серебряным цепочкам, цепочкам с карабинами, цепочкам с крупными звеньями и крутым характером. Самые длинные можно повязать вместо ремня на джинсы, обернуть несколько раз вокруг шеи и даже пришить вместо поддерживающих лямок к топу.

Дождливый май не против вашего намерения выгулять вместе с ними ботинки на платформе, кожаную куртку и самый дерзкий взгляд. Чуть дальше пойдут те, кто взял себе на заметку самый практичный из летних трендов – тотал деним: у них получится самая крутая гранжевая стилизация.

ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ: РЕТРО-КАМБЕК

Ламповая стилистика ретро победоносно возвращается год за годом – аутентичные вещи всегда выглядят небанально, а способы самовыражения с оглядкой на прошлое, как мы помним, сегодня самые модные. Тут как раз можно обойтись без чересчур активного «оцепления» и достать из шкатулки самые минималистичные и изящные модели. Они тоже в тренде, только – все разом: смело надевайте сразу три любимых.

Те, кто любит менять образы под настроение, могут просто прикрепить на вчерашний «панковский» аксессуар подвеску, стилизованную под старину – вот вам украшение с совершенно другим посылом. Лучшие подвески: имеют вырезанные греко-римские профили, растительные хиппи-мотивы; из состаренного или чернёного серебра. Кстати, не забудьте – браслеты-манжеты можно и модно носить прямо поверх длинных рукавов лонглива.

КАКИЕ ПЛЕТЕНИЯ САМЫЕ МОДНЫЕ?

Якорное плетение, напоминающее плетение настоящей якорной цепи – унисекс и классика, все вариации эксплуатируйте смело.

Панцирное, с отшлифованными с обеих сторон плоскими звеньями, скрепленных в одной плоскости, – супертренд: такая цепочка отлично блестит и с отличием окупается: часто носится, а всё равно выглядит новой.

Ромб, Лав, Фигаро, схожее с панцирным плетение Снейк – тоже хиты и стиляги, а солидное Бисмарк – не такое уж «мужское», особенно там, где дело касается панковской темы.

Фантазийные цепочки – для более элегантных образов: разнообразьте ими офисную белую рубашку и кюлоты, и вот он – самый стильный аутфит в духе люкс-минимал.

А ВЫ ЛЮБИТЕ ЦЕПОЧКИ?

11
3282
2
, чтобы оставить отзыв
Андреева Ольга Андреева 05.06.2020
Очень красивая калекция
светлана 02.06.2020
Плетение снейк похоже на чешую змеи, оригинально и стильно