8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Антитренды лета 2020: чем заменить немодные аксессуары

Один из плюсов домашнего режима – наведённый порядок дома и в гардеробе. И если с последним мы разобрались в предыдущих сериях, то сегодняшняя ревизия будет посвящена любимым «сокровищам» и обувной полке. Разбираемся, какие украшения и аксессуары привести в боевую готовность наступающим летом, а какие убрать подальше с глаз – своих и чужих.

Серьги-кисти VS statement-украшения

На заре 2017-го люкс и масс-маркет упорно тиражировали «мохнатые» серьги всех оттенков радуги, и один такой образчик, наверняка, остался и у вас. Будучи акцентными аксессуарами, «метёлки» отвлекали внимание от не слишком замысловатого наряда или просто получали комплименты, когда их особенно хотелось. Эти два плюса никак не перевешивают минусы: старомодную модель, плохую приспособляемость к половине гардероба и торчащие нитки после активной эксплуатации. Обратитесь лучше к не менее броским камням и ультрамодному дизайну колор-блок.

Цветные ободки VS банты и ленты

Модная примета 2010-х годов нет-нет, да и проскользнёт в новое тысячелетие, но её следует отгонять, как назойливую песню из головы. Эту самую голову теперь венчает не бывший атрибут стиля преппи, горячо любимый Блэр Уолдорф, а более скромный и элегантный вариант. Даже летом на нём нет буйного цветения или страз, и носится он совсем не со школьной юбкой, а уже со взрослым костюмом с бермудами.

Ugly shoes VS олдскул

На смену «папиным кроссовкам» грязного белого цвета и шузам в «баленсиага-стиле» торопится классика жанра – знаковые для ведущих спортивных брендов модели, вроде адидасовских смитов или Reebok Classic Club C 85. Мы радостно приветствуем эти флешбэки: лаконичные кеды адаптируются к платьям и джинсам, остаются модными годами и не хуже недавно бытовавших в тренде «ходулей» спасают от летних луж.

Хиппи-браслеты VS стильный минимализм

Фенечки, макраме и цветные резинки, дары Черноморского побережья и нитки на счастье оставьте там, где им самое место – в воспоминаниях. Сюда же добавим великое множество тонких браслетов из бисера и верёвок на одной руке, которыми несколько лет назад было модно обозначать лояльность к стилю бохо. Сегодня сеты – в стиле минимал, а миксы – не менее смелые: например, решитесь сочетать золото и серебро.

Крупные ожерелья из отдела бижутерии VS заметные колье-цепочки

Такой «воротничок», обнимающий шею, лишь утяжеляет задуманный лёгким и изящным летний образ, а ещё настойчиво требует тщательного подбора аксессуаров в похожей цветовой гамме. Свергаем капризный аксессуар с президиума и акцентируем зону декольте модными цепочками с подвесками разнокалиберных карат и мастей. Хочется надеть сразу несколько цепочек и крупных подвесок? Не отказывайте себе ни в том, ни в этом, ни в пятом, ни в десятом.

Хип-хоп серьги VS классика жанра

Если вы не Cardi B, серьги с дерзкими надписями понадобятся вам только для ностальгирующих по эпохе гламурных нулевых вечеринок. Да, крупные «хулахупы» сегодня на повестке дня, но они отличаются минимальным декором, а лучше – обходятся без него вовсе. Стильные конго теперь можно носить с любой одеждой, надевать в офис и с романтичным платьем. Массивные пустотелые модели среднего размера остро конкурируют с изящными кольцами с алмазной гранью – вам решать, чем украсить мочки.

Жемчужные заколки VS урок геометрии

Прогремевший на весь Инстаграм-мир хит 2018-2019, как и все хиты, со временем стал навязчивым. Каждая вторая украсила голову жемчужной россыпью, и знак отличия вдруг стал униформой. Сегодня речной и взращенный на фермах жемчуг из трендов никуда не делся, только с голов спустился на шеи и руки: идеально круглый или барочный, он превратился в отделку летних подвесок и колец. А в строптивые укладки внесла ясность строгая геометрия – ненавистные в школе окружности, треугольники и биссектрисы отныне украшают не тетрадную клетку, а ваши локоны.

4
2958
2
, чтобы оставить отзыв
Lyubov Dr 18.07.2020
В основном ношу классику. Но иногда по настроению хочется чего-нибудь яркого и броского.
Инна 17.07.2020
Полезная статья про антитренды. Для меня трендами этого сезона являются: стильная сумка, модная обувь и крупное украшение. Сейчас, как мне кажется, самыми востребованными являются серьги и браслеты, различные цепи. Приятно, что носить их можно не только вечером, но и в нестрогих дневных комплектах. Я себе присмотрела пару серебряных цепей Соколов из новой коллекции.