Список пуст

Цвета 2015 года по версии Pantone

Цвет года 2015 - Марсала

Каждый декабрь мировая fashion-индустрия с замиранием сердца ждёт главного заявления уходящего года: выбора цвета предстоящего сезона по версии признанного авторитета цветовых стандартов Pantone.

Для начала стоит пояснить, что такое Pantone и почему он имеет такое серьёзное влияние на развитие мировой моды. Уже более 40 лет специалисты американского Института цвета Pantone являются ведущими экспертами в области тонов и авторами исследований по философии цвета, его влияния на моду, дизайн интерьера, флористику, производство текстиля и даже киноиндустрию. Представители Pantone анализируют последние коллекции, посещают мировые Недели моды, изучают источники вдохновения стилистов — и всё это для того чтобы назвать трендовые оттенки следующего года.

Философия цвета от Pantone

Идея сезона — пленэр

По словам экспертов Института, выбор палитры 2015 года стал ответом на процесс интенсивного давления эры цифровых технологий. Бешеный ритм современной жизни не оставил нам возможности просто остановиться и посмотреть вокруг.

Модный оттенок марсала

«Главной идеей при выборе цвета стала тема минимализма в стиле «пленэр». Мы обратились к самой природе, вместо того чтобы создавать нечто искусственное и механическое. Приглушённые холодные оттенки гармонично сочетаются с тёплыми тонами, принося спокойствие и умиротворение,» — пояснила исполнительный директор Pantone Литрис Эйсман.

Тема сезона - Плэнер

Пленэрные акварельные зарисовки и нежные эскизы пастелью — именно такие образы года нарисовал Pantone. Там всё: и буйство цветущих садов, и красота закатов, и тепло лазурного побережья. Эксперты убеждены, что прохладно-спокойные оттенки в одежде станут «глотком свежего воздуха» для уставших от повседневной суеты людей: «Все представленные нами оттенки являются своего рода освобождением от этого сумасшедшего мира», — заметила Эйсман. Печально, но это так.

Украшения к сезону 2015

Что только ни вдохновляло экспертов, определяющих цветовой стиль года! И речь идёт не только о модных дизайнерских фишках. Это и старые книги, и традиционные ремёсла, и чёрно-белые фотографии. Словом, палитра оттенков сезона имеет богатую хронологию.

Актуальная природная палитра для уюта

Надо сказать, эксперты Pantone – люди вдохновлённые и вдохновляющие. Об этом говорят поэтичные названия оттенков, которые пленяют воображение не только женщин, но и мужчин. Так, к модным цветам зимы относятся Танжерин, Зелёный Люцит, Аквамарин и Классический Синий.

Весна встретит нас более мягкими тонами, среди которых Жареный Миндаль, Клубничное Мороженое и Заварной Крем. Согласитесь, звучит вкусно. А выглядит ещё аппетитнее!

Оттенок жареного миндаля
 Актуальный аквамариновый цвет
Классический синий актуален
Горчичный цвет

Акриловая зелень для вашего образа
Популярный подводный синий оттенок топаза
Тон клубничного мороженого
Цвет  мандарина


Цвета для мужской моды не менее элегантны. Именно они определят стиль современного мужчины, создадут его идеальный имидж. Одними из ведущих оттенков станут Серый Ледник, Титан, Жимолость и Лаванда.

Ледниковый серый
Титановый цвет
Модный цвет жимолость
Лаванда

Главный цвет года

Цвет предыдущего сезона «Сияющая орхидея» был направлен на создание ярких образов, поощрял инновации и креатив. В этом же году балом правит Marsala, получивший своё название в честь сицилийского вина. По мнению специалистов Pantone, Marsala насыщает ум, тело и душу. Это более глубокий цвет, который излучает уверенность и стабильность. Тёплый оттенок глинтвейна с корицей идеально впишется как в коллекции одежды от кутюр, так и в дизайн интерьера и мебели. Не обойдёт он, конечно же, и ювелирную индустрию.

Модный оттенок 2015 на подиумах

Marsala и украшения

Как и предполагали исследователи Института цвета, Marsala – универсальный оттенок, который станет идеальной основой для создания стильных образов.

Выступая в качестве базового цвета, Marsala будет гармонично сочетаться с золотыми украшениями, дополненными изумрудами, бриллиантами, сапфирами и топазами. Холодная палитра камней сделает оттенок года ещё богаче, а Marsala в свою очередь станет лучшим фоном для демонстрации модных ювелирных изделий.

Сочетание с холодными оттенками украшений
Длинные серьги с кварцами и топазами

Украшение с тем или иным камнем стоит выбирать в зависимости от фактуры ткани, ситуации и стиля вашего образа. Так, вечернее платье модного оттенка сезона заиграет, дополненное украшениями с бриллиантами или Swarovski, которые будут соответствовать не только цвету наряда, но и торжественному случаю.

Сочетание с украшениями
Помолвочное кольцо с бриллиантами

Более ярким акцентом станет ювелирное изделие с изумрудом. Украшение с контрастным по отношению к основному тону наряда камнем привлечёт внимание и даст понять, что вы отлично разбираетесь в колористике.

Сочетание с украшениями

Золотые изделия с топазом более глубокого оттенка London Blue подчеркнут элегантный шик Marsala — то, что нужно для создания стильного лука. А вот украшения с сапфиром в сочетании с модным оттенком сезона больше подойдут женщинам постарше. Камень василькового цвета сделает Marsala более насыщенным и глубоким.

Сочетание с сапфирами
Крупное кольцо из белого золота, серьги из белого золота с бриллиантами и корундами сапфировыми (синт.)

Впрочем, какое бы украшение вы ни надели, главное — чувствовать себя в гармонии с собой и окружающим миром, ведь Marsala признан цветом спокойствия и умиротворения.

В преддверии праздников самое время выбрать для своих близких стильные и актуальные подарки. Порадуйте любимых и преподнесите им украшения, которые по достоинству оценили бы даже эксперты Pantone.

Актуальные решения ювелирной моды в 2015 году
Серьги из белого золота со Swarovski Zirconia

Все верно! Своим невестам я советую обратить внимание на этот цвет, он элегантный и спокойный.

Классная статья! С уважением Алексей