Список пуст

Уникальный ювелирный шедевр

Сокол, серебро, скань

Сокол — гордая птица, символ свободы и успеха, стремления к новым высотам. Её совершенная природная красота и грация стали вдохновением для мастеров SOKOLOV.

Скульптура — результат долгой и кропотливой работы ювелиров. Сокол выполнен с помощью одной лишь серебряной проволоки. Комбинируя её, они создают элементы разной толщины, набирая общий узор, который крепится на клей. Затем фрагменты спаиваются на общую основу. Это сложный и трудоемкий процесс, требующий действительно ювелирной точности.

Мастер за работой, скань

На создание каждого элемента уходят часы работы мастеров. Эта технология оригинальна тем, что рисунок рождается практически из-под руки ювелира. Специалисты вкладывают свою душу в создание каждой детали, иногда целые готовые элементы перебираются для достижения лучшего результата. История этой техники насчитывает века. Филигранный тонкий орнамент, напоминающий ювелирное кружево, поражает своей воздушностью и изящностью, вызывает ассоциации с реальным оперением. Кажется, будто рисунок создан самой природой, словно морозный узор на стекле.

Скань, фрагмент работы

Серебряная скань, фрагмент крыла
Скань, фрагмент работы

Шедевр мастеров ювелирного завода «Диамант» впервые будет представлен публике на предстоящей выставке «JUNWEX Петербург», которая пройдет в культурной столице с 5 по 9 февраля. Приглашаем насладиться красотой ювелирного произведения искусства и узнать большие новости, которые приготовил ювелирный завод №1 в России!

Сокол, серебро, скань

Потрясающая работа! Такие вещи делают не ради денег. Это как каменный цветок для мастера - потребность души!

Это просто Чудо! Пусть Бог хранит и направляет те руки, которые создали такое великолепие! Произведение Искусства которое завораживает, умиляет и восхищает одновременно! Изделие с душой, обладать которым мечтает каждый!

И еще один вопрос - какие еще материалы использовались помимо серебра? Клюв, глаза, когти...

Скажите, пожалуйста, какого размера соколы и сколько времени ушло на каждого? Спасибо, что выложили картинки большого размера. Поставила их на обои. Они просто убойные! =)

Он идеален !!!!!!!!!!!!!!

Видели его на выставке Junwex в Москве, бесподобная работа!

Потрясающее творение, жаль что почти 99% ювелирок ориентированы на масс маркет. Подобные шедевры захватывают дух.