Список пуст

Изобретение велосипеда

Модели велосипеда из золота и серебра

По легенде, изобретение велосипеда принадлежит русскому умельцу, крестьянину Артамонову. На «диковинном самокате» собственного производства он из уральского села Верхотурье добрался до Москвы, преодолев более 2 000 верст, чтобы удивить императора Александра I.

Выполненная из драгоценного металла модель велосипеда также появилась в России. Мастера компании SOKOLOV сохранили в уникальном изделии постоянное стремление компании вперед, к новым достижениям.

Велосипед из ювелирных фрагментов, сохранена подвижность

Разработать модель из драгоценного металла для ювелиров показалось слишком простой задачей. Проект стал уникальным еще и потому, что каждый элемент модели — это фрагмент ювелирного изделия. Руль — это две соединенные швензы (защелка английского замка для серег). Фара — декоративная часть одной из моделей колец SOKOLOV. Педали — детали замков серёг-пусет. Модель украшена фрагментами декоративных элементов изделий компании. Совсем удивительным его делает то, что этот сувенир полностью подвижен, как настоящий велосипед: при нажатии на педаль приводится в действие цепь, которая передает усилие на заднее колесо и он движется.

Модель настолько вдохновила авторов шедевра, что через год после представления первого, был представлен новый, ретро велосипед. Он сохранил в себе концепцию линии — его также «собрали» из разных ювелирных украшений. Изделия отличаются обликом. Второе вдохновлено распространенными в XIX веке велосипедами с большими передними колесами, сегодня кажущимися комичными.

Велосипед из ювелирных фрагментов, коллаж на фоне Берна

Каждая модель выпущена ограниченным тиражом и выполнена из серебра или золота. Велосипеды украшены полудрагоценными камнями, прозрачными и черными фианитами. На изготовление одного велосипеда у мастеров уходит до нескольких месяцев работы, чтобы создать совершенный ювелирный шедевр.