Список пуст

Мифы о часах SOKOLOV

Появление в ассортименте SOKOLOV часов стало настоящим сюрпризом для всех поклонников бренда. Ещё бы! Авторский дизайн, благородные металлы, надёжные механизмы от лучших производителей, современные технологии мирового уровня… Однако с появлением на рынке любого нового продукта возникает много вопросов. Мы выбрали самые распространённые мифы о ювелирных часах SOKOLOV и раскрыли все секреты.

Миф № 1: Японские механизмы хуже швейцарских

Во всех часах SOKOLOV стоят надёжные кварцевые механизмы от мировых производителей – швейцарской фирмы RONDA и японской компании Miyota.

К слову, именно кварцевым механизмам отдают предпочтение многие известные швейцарские производители часов. Почему? Всё дело в уникальных свойствах минерала. Батарейка воздействует на кварц током, что вызывает стабильные колебания камня. Размер кварца подбирают таким образом, чтобы частота колебаний составляла 32768 Гц, благодаря этому кварцевый механизм считается самым надёжным и долговечным.

Японские механизмы

В миниатюрных часах SOKOLOV используются японские кварцевые механизмы компании Miyota ─ подразделения Citizen, одного из крупнейших в мире часовых концернов. Именно их калибры идеально сочетаются с миниатюрными изящными корпусами. При этом они нисколько не уступают швейцарским механизмам в качестве и точности хода.

Организовав технологический процесс по образцу лучших европейских производств, перед сборкой мы тестируем каждый механизм. При этом допустимое отклонение секундной стрелки от штрихов деления шкалы может составлять не более 0,5 секундного деления.

Миф № 2: Минеральное стекло хуже сапфирового

Безусловно, сапфировое стекло считается наиболее дорогим и престижным. Именно его выбрали дизайнеры и конструкторы компании для золотых часов SOKOLOV.

Известно, что минеральное стекло легко царапается, но хорошо переносит давление, не раскалывается при ударе, а в худшем случае трескается, что не угрожает здоровью часов и самого владельца. Сапфировое почти невозможно поцарапать, но легче разбить. И мы нашли баланс прочности и устойчивости к царапинам – минеральное стекло с сапфировым напылением. Они имеют более демократичную стоимость, но при этом обладают высокой прочностью, а верхний сапфировый слой обеспечивает их устойчивость к царапинам. Как раз такие стёкла стоят во всех серебряных часах SOKOLOV.

Минеральное стекло

Миф № 3: Часы SOKOLOV слишком дорогие

Часы SOKOLOV – это уникальное предложение не только на российском, но и на международном рынке, поскольку такого сочетания цены и характеристик нет ни в одном другом бренде. В чём же уникальность?

Во-первых, в них сочетается высочайшее качество производства по технологиям премиальных швейцарских брендов с индивидуальным подходом к дизайну. Представьте себе часы, которые изготавливаются на том же оборудовании, что и самые дорогие швейцарские часы, причём каждая их деталь имеет свой уникальный дизайн (даже ремешок разрабатывается дизайнерами SOKOLOV для каждой модели индивидуально)!

Обратите внимание, что за сам бренд вы не переплачиваете (порой до 95%), как это происходит с премиальными швейцарскими марками. И при этом часы такого качества, уровня надёжности и стоимости можно найти только в стали. Мы же создаём часы из драгоценных металлов.

Миф № 4: SOKOLOV – неизвестный в часовой индустрии бренд

Многолетний опыт работы с драгоценными металлами позволяет нам применять богатую экспертизу при создании корпусов часов SOKOLOV. С одной стороны, мы успешно применяем всё лучшее, что было разработано и внедрено компанией для производства украшений. С другой – используем новейшие технологии и европейские стандарты производства часов.

За видимой простотой идущих стрелок скрываются дни кропотливой работы дизайнеров, инженеров и часовых мастеров…Специалисты часового завода SOKOLOV – профессионалы своего дела с многолетним опытом работы именно в часовой индустрии.

Для SOKOLOV основным приоритетом всегда является качество. Мы взяли всё лучшее от наших швейцарских коллег: опыт, технологии обработки корпусов, материалы. Так, благодаря использованию технологии проката мы добиваемся высокой плотности металла, что позволяет исключить дефекты внутренней неоднородности, а также достичь повышения сопротивления будущего ювелирного корпуса к царапинам. Все поверхности наших корпусов подлежат механической обработке на самом лучшем оборудовании: для обеспечения заданной геометрии, соблюдения чёткости всех граней, создания идеальных по качеству поверхностей – всего того, что отличает часовые корпуса премиального сегмента.

Участок механической обработки оснащён современными швейцарскими станками, в частности, 6-координатными токарно-фрезерными обрабатывающими центрами Willemin-Macodel (Виллемин-Макодель. Швейцария). Специалистам часовой промышленности широко известно это оборудование. Их сложная модификация позволяет выполнять полный цикл обработки корпуса часов – от точения алмазным резцом для создания идеально зеркальной поверхности до гравировки и разрезки под вставки.

Часы SOKOLOV – технологически сложный продукт, в котором мы соединяем весь опыт, накопленный часовой индустрией, и богатое ювелирное наследие, представив покупателям уникальные модели эталонного качества. Мы с гордостью заявляем, что создаём ЧАСЫ!