Список пуст

Венецианский кинофестиваль: лучшие украшения церемонии открытия

2 сентября состоялось открытие второго по значимости (после Канн) Венецианского кинофестиваля. В ближайшие дни на старейшем в Европе кинофестивале жюри во главе с мексиканским режиссёром Альфонса Куароном, снявшим «Гравитацию», предстоит оценить 21 ленту. Но оставим это кинокритикам, а сами рассмотрим самые запоминающиеся образы и украшения церемонии открытия.

Венецианский кинофестиваль: лучшие украшения церемонии открытия

Элизе Седнауи

Надо сказать, на этот раз все дамы, начиная с ведущей, продемонстрировали истинно европейскую элегантность – на красной дорожке не появилось ни одного провокационного наряда.

Вести торжественную часть церемонии на этот раз выпала честь французской модели Элизе Седнауи. Украшенное камнями серебристое платье в пол от Armani естественно подчеркнуло красоту модели, а распущенные локоны и как бы невзначай завязанный широкий пояс дополнили настроение образа.

Завершающим штрихом, обозначившим статус мероприятия, стали аксессуары с бриллиантами: колье, серьги-пусеты, кольцо и часы.

Элизе Седнауи
Серьги-пусеты из серебра с фианитами

Дайан Крюгер

Известная немецкая актриса и модель стала не только украшением красной дорожки, но и одним из членов жюри 72-го Венецианского кинофестиваля.

На церемонии открытия она блистала в длинном вечернем платье от Prada, изюминкой которого была накидка-шлейф в духе нарядов Марион Котийяр. Забранные в изящную причёску волосы и не менее изящные серьги в виде усыпанных камнями цветов делали Диану похожей на нимфу. Кажется, ей не хватало только волшебной палочки, которую, кстати, успешно заменил серебристо-красный клатч.

Дайан Крюгер
Серьги из серебра с фианитами

Элизабет Бэнкс

Украшением судейской коллегии также стала Элизабет Бэнкс, которая наглядно продемонстрировала, что помимо режиссёрских и актёрских способностей она обладает и чисто женским талантом – умением безупречно выглядеть.

Декорированное кристаллами белоснежное платье, красная помада и украшения с крупными камнями… Наверное, со времён Мерлин этот тандем никогда не перестанет быть классикой.

Элизабет Бэнкс
Прямоугольные серьги из серебра

Кэтрин Бойд

В отличие от Канн, где актриса появилась в терракотовом наряде со сложной драпировкой, на открытие Венецианского кинофестиваля Кэтрин Бойд предпочла струящееся изумрудно-зелёное платье. Наряд гармонировал с цветом глаз, а золотые украшения и аксессуары пудрового оттенка поддержали лёгкость образа.

Отдельного внимания заслуживают удлинённые золотые серьги, которые смотрелись особенно женственно. Чёрный смокинг Джоша Бролина стал достойным «сопровождением» наряда на красной дорожке.

Кэтрин Бойд
Серьги из золота с фианитами

Виэнн Чжан

Утончённая красота китайской актрисы отразилась в характерной чёрно-белой цветовой гамме. Широкие рукава-фонарики, перья и шлейф – в этом наряде причудливо соединились восточный колорит и «лучшие традиции» нарядов для красной дорожки.

И без того оригинальное платье не требовало излишеств, отсюда – прямые распущенные волосы и минимум украшений: серьги-пусеты и кольцо.

Виэнн Чжан
Серьги из золота с топазами в каталоге SOKOLOV

Касия Смутняк

Неоспоримый тренд (и это наглядно продемонстрировали звёзды фестиваля) – максимально подчёркнутая естественная красота.

Свободное золотисто-пудровое платье от Valentino идеально гармонировало с яркой внешностью итальянской актрисы, а соответствующие случаю крупные украшения давали понять, что на красной дорожке не кто-нибудь, а блистательная Касия Смутняк.

Касия Смутняк

Екатерина Мцитуридзе

Российские звёзды на открытии фестиваля в Лидо сияли не менее ярко, чем европейские, что вызвало неподдельное восхищение гостей фестиваля.

Так, телеведущая и глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе выбрала для торжественного открытия однотонное платье василькового цвета. Эффектный оттенок наряда стал выигрышным фоном для коктейльного кольца с крупным камнем, а гладкая причёска и подчёркнуто вечерний макияж глаз сделали образ Екатерины безупречно продуманным.

Екатерина Мцитуридзе
Кольца с кварцами в каталоге SOKOLOV

Алессандра Амбросио

Пожалуй, самым смелым выходом вечера можно назвать образ звезды Victoria’s Secret Алессандры Амбросио.

Для церемонии открытия модель выбрала белое кружевное платье от Philosophy. Несмотря на то, что многие журналисты назвали наряд достаточно спорным, он соответствовал общему стилю и образу Алессандры. Вечерний колорит наряду придали крупные серьги, мерцание которых напоминало о том, что фестиваль – не просто очередной повод пройтись по красной дорожке, а настоящий праздник для любителей и знатоков киноискусства.

Алессандра Амбросио
Серьги-листья из золота