Список пуст

Украшения современных принцесс

Это может показаться необычным, но в нашем далёком от сказочного мире всё же существуют настоящие принцессы. И это не только известная всем супруга герцога Кембриджского Уильяма Кейт Миддлтон. Принцессы живут на разных континентах, разговаривают на разных языках, кто-то из них имеет знатное происхождение, а кто-то просто удачно вышел замуж.

Мы выбрали 5 самых стильных принцесс и посмотрели, какие украшения предпочитают современные представительницы королевских династий.

5 самых стильных принцесс

Принцесса Мадлен

Статус: принцесса Швеции, младшая дочь правящего короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Герцогиня Гельсингландская и Гестрикландская.

Будучи по образованию бакалавром искусств, принцесса Мадлен демонстрирует по-королевски утончённый стиль. Она любит путешествия и конный спорт, но это не мешает ей выглядеть, как настоящая леди.

Даже в повседневных образах Мадлен не отказывается от изящных украшений, не говоря уже о светских раутах. В свете принцесса блистает в роскошных фамильных драгоценностях, которые она носит с особым достоинством.

Мадлен обладает исключительным умением подбирать серьги. Герцогиня надевает только модели с теми камнями, которые подчёркивают красивый оттенок её лучистых светлых глаз.

Дина Абдулазиз Аль Сауд

Статус: принцесса Саудовской Аравии, жена принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиза Аль Сауда.

Сочетание восточной красоты и западных традиций – именно такой предстаёт эта невероятно стильная особа. Глядя на фото, кажется, что это модный блогер, но никак не мусульманская принцесса.

Дина владеет эксклюзивным бутиком «D’NA», совершить покупки в котором имеют право лишь те, кто получил личное приглашение от принцессы. Все коллекции одежды она подбирает, руководствуясь своим безупречным вкусом и мусульманскими традициями. Дина – частый гость модных показов, а в кругу её друзей много именитых дизайнеров, которые меняют по её пожеланиям крой коллекционных платьев и называют в честь принцессы эксклюзивные модели туфель.

Принцесса долгое время прожила в Нью-Йорке, что не могло не отразиться на её стиле: подчёркнутая худоба, короткая стрижка и обувь на шпильке. Крупных украшений в откровенно восточном стиле на ней не увидишь, тем не менее Дина часто носит объёмные перстни, кольца на две фаланги и наборные браслеты, говорящие о том, что она жена мусульманского принца.

Шарлотт Казираги

Статус: принцесса Монако, дочь принцессы Каролины и внучка знаменитой голливудской актрисы Грейс Келли.

Элегантность и знатное происхождение – далеко не единственные достоинства Шарлотт. Выпускница Сорбонны, талантливая журналистка и модель, она независима и больше похожа на звезду Голливуда, нежели на принцессу.

Её не увидишь в чопорных платьях и замысловатых шляпках, зато заметишь в компании Валентино или Карла Лагерфельда, а также в рекламе Gucci.

Из украшений Шарлотт чаще всего выбирает серьги, отдавая предпочтение как удлинённым, так и лаконичным моделям, в зависимости от ситуации. Повседневные образы она нередко дополняет тонкими цепочками или колье, которые носит и по отдельности, и сочетая друг с другом.

Джетцун Пема

Статус: жена принца, ныне – действующего короля Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчука.

Глядя на эту сказочную красавицу, никогда не подумаешь, что перед тобой дочь обыкновенного пилота. Родители сумели дать будущей королеве отличное образование: Пема училась в Индии и Лондоне. Природа одарила девушку не только удивительной красотой, но и проницательным умом. В круг увлечений королевы входят международные отношения и иностранные языки, искусство и спорт.

Многолетняя учёба за границей ничуть не повлияла на её стиль – Пема бережно относится к традициям своей страны, предпочитая наряды и украшения в национальном стиле. При этом журналисты отмечают, как удивительно похожи некоторые её вещи на модные новинки Burberry и Yves Saint Lauren.

Сочетание ума и утончённой восточной красоты сделало Пему любимицей королевской семьи и подданных.

Принцесса Александра

Статус: принцесса Люксембургская, Нассау и Бурбон-Пармская, единственная дочь правящего Великого герцога Анри.

Александра настолько прекрасна, что её именем был назван особый сорт розы, выведенный в Люксембурге в честь 18-летия принцессы. Улыбчивая и обаятельная девушка воспитывалась, как и подобает знатной особе. Она изучает историю, литературу и философию, пишет диссертацию, владеет пятью языками, увлекается верховой ездой, водными лыжами и участвует в профессиональных турнирах по теннису.

Главный её козырь – открытая улыбка, которая делает Александру одной из любимых подданными представительниц королевской семьи. Классические элегантные наряды принцесса чаще всего дополняет украшениями с жемчугом, которые подчёркивают титул и вкус этой прекрасной леди.

Не забывайте: чтобы встретить настоящего принца, нужно самой быть хотя бы чуть-чуть принцессой.