Список пуст

Оскар-2016: самые элегантные

Завершившаяся в Лос-Анджелесе 88 церемония вручения самой престижной золотой статуэтки принесла не только долгожданную победу Леонардо Ди Каприо, но и феерию нарядов, которые привлекли зрителей всего мира.

По традиции, мы рассмотрели самые элегантные украшения звёзд и нашли их демократичные аналоги в ассортименте SOKOLOV.

Итак, с кого брать пример на этот раз?

Оливия Уайлд и Бри Ларсон

Эти звёздные леди сделали акцент на жемчуг, доказав, что он сможет «спасти» даже спорные образы.

Несмотря на статус молодой мамы, Оливия рискнула пройтись по красной дорожке в достаточно откровенном платье из коллекции Valentino Haute Couture, чем вызвала немало пересудов.

Серьги как у Оливии Уайлд
Серьги-пусеты из серебра с жемчугом

Но если с нарядом звезды можно поспорить, то с украшениями Уайлд точно не прогадала. Невероятно популярное в 2016 колье-чокер актриса умело сочетала с жемчужными серьгами. Получилось очень нежно.

В свою очередь Бри Ларсон предстала перед публикой в ярко-синем платье от Gucci, которое злые языки тут же раскритиковали за широкий пояс со стразами и многочисленные рюши. Однако жемчужные серьги не вызвали недовольства – в сочетании с глубоким синим белоснежный камень смотрелся благородно. Финальной точкой стал «Оскар» за лучшую женскую роль, который уже не оставил сомнений в том, кто же на высоте.

Серьги SOKOLOV с жемчугом и фианитами
Серьги с жемчугом и фианитами

Сирша Ронан и Софи Тёрнер

В этом сезоне все оттенки зелёного – на пике популярности. И доказательством этому стали как минимум два ярких выхода на «Оскаре».

Сирша Ронан отдала предпочтение сверкающему платью-комбинации от Calvin Klein Collection, которое эффектно контрастировало с красной дорожкой. Наряд классического силуэта дополнили длинные серьги с насыщенно-зелёными камнями, красиво подчеркивающие цвет глаз актрисы.

Серьги как у Сирши Ронан
Серьги с бриллиантами и гидротермальными изумрудами

А вот Софи Тёрнер выбрала серо-фисташковое платье, которое оттенило светлую кожу и яркий цвет волос. Завершающим штрихом к монохромному наряду стали колье и серьги с зеленоватыми прозрачными камнями.

Серьги с кварцами как у Софи Тёрнер
Серьги с кварцами

Айла Фишер и Дэйзи Ридли

Отдав предпочтение платьям спокойный оттенков, актрисы решили не экспериментировать с украшениями и выбрать классику – усыпанные прозрачными камнями серьги.

Выполненные в светлом металле ювелирные изделия сочетались с общей гаммой образа, избавляли от необходимости нашейных украшений и выглядели по-оскаровски блестяще.

Заметьте, что выбранный вариант подошёл как к активному платью Ридли, так и к нежному наряду Фишер.

София Вергара, Руни Мара и Рэйчел МакАдамс

Сразу несколько звёздных красавиц сделали акцент не на кольцах и попали в точку.

Изящная и безупречная во всём Руни Мара как никто другой умеет носить вещи самого сложного кроя. Полупрозрачное платье от Givenchy нашло достойную обладательницу – Мара не испортила его аксессуарами, позволяя творению дизайнеров заиграть. Единственным украшением, которое надела актриса, стало кольцо из светлого металла.

Руни Мара
Кольцо из белого золота со Swarovski Zirconia

В противовес минималистичному образу Мары София Вергара выбрала синее платье с чёрной отделкой от Marchesa и массивные украшения. Наряд дополнили усыпанные камнями серьги-веточки и кольцо с крупным сапфиром.

Максимально лаконичный дизайн изумрудного платья от August Getty Atelier позволил Рэйчел МакАдамс не скупиться на украшения – практически на каждом пальце актрисы красовались наборные кольца. Несмотря на обилие аксессуаров, актриса выглядела элегантно.

Шарлиз Терон и Оливия Манн

В этом году на «Оскаре» не было господствующих тенденций: звёзды выбирали как минималистичные, так и объёмные украшения. И если на предыдущей церемонии балом явно правили серьги, то на этот раз мы видели и другие предметы ювелирного искусства.

Серьги-пусеты как у Оливии Манн
Серьги-пусеты из белого золота

Несмотря на абсолютно противоположные образы Шарлиз Терон и Оливия Манн предпочли появиться в ярких однотонных платьях. Закрытый огненный наряд Оливия Манн дополнила минималистичными пусетами и браслетом-змейкой.

А вот Шарлиз явно не собиралась закрываться. Для «Оскара» актриса выбрала алое платье Christian Dior. Несмотря на спорный для красной дорожки цвет, Терон выглядела сногсшибательно. Глубокое декольте актриса подчеркнула длинным бриллиантовым колье, которое притягивало взгляд.

Колье как у Шарлиз Терон
Колье с жемчугом и кристаллами Swarovski