8 800 1000 750
Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Когда дарить первые серьги с бриллиантами?

Первый «серьёзный» подарок, который запомнится на всю жизнь – украшение с бриллиантом. Можно не угадать с размером кольца, если не знать его наверняка, а вот серьги классической формы с изящным камешком обязательно подойдут маленькой моднице. Разбираемся, почему принято дарить именно бриллианты, есть ли особенные требования к дизайну детских украшений и как подобрать самое красивое для своей принцессы.

Почему именно бриллиант? 💎

Издревле подаренный алмаз означал самые искренние чувства – вероятно потому, что особая «химия» взаимоотношений тесно связана с его физикой. Такой же чистый и прозрачный, как безусловная любовь, крепкий, как родственные связи, и блестящий, как сияние любимых глаз – чем не идеальный подарок?

Романтики обозначили вечную нематериальную ценность выражаемых им чувств, прагматики – выгодную инвестицию. Им скрепляют помолвку и его же дарят на самую невероятную годовщину – 65-летие совместной жизни, бриллиантовую свадьбу. Но совершенно особенная судьба у первого бриллианта – маркера нового статуса, и светского дебюта, и будущей коллекции, конечно. Серёжки с бриллиантами, подаренные в детстве, хранят как семейную реликвию, а благодаря классическому дизайну и вставкам, носить их можно вне зависимости от возраста.

Какими должны быть детские серьги? 👧

  • безопасными: из благородного металла – во избежание аллергической реакции; обтекаемой формы, с оптимальной толщиной металлической дужки, специально рассчитанной для мочки ребёнка; без острых углов, чтобы не поранить нежную кожу.
  • надёжными: с хорошей фиксацией замка, чтобы не потерять украшение во время подвижных игр. Отдавайте предпочтение «гвоздикам», моделям с английским или французским замком.
  • лёгкими: не больше 1 – 2 граммов. В противном случае есть риск растягивания мочки уха.
  • изящными: первые серьги формируют вкус, умение подбирать аксессуары и принятие своей женственности.

Как подобрать серьги для девочки в соответствии с возрастом? 👧👩

Девочкам дошкольного возраста, как и всем детям вообще, нравится всё яркое и блестящее. Серьги с сверкающими камешками обязательно найдут местечко в шкатулочке-«сокровищнице» юной модницы. В целях безопасности не рекомендуется наличие сложных декоративных элементов на украшении, а застёжка должна позволять регулировать давление на детское ушко.

В начальной школе (7-10 лет) огромное влияние на пристрастия девочки оказывают сверстники и их увлечения. Серьги могут быть тематическими – с забавными зверьками, любимыми мультперсонажами, особыми символами и проч. Их дизайн становится сложнее. Кроме того, в этом возрасте девочки учатся самостоятельно подбирать украшения к наряду. Отличным подарком станут серьги-трансформеры с подвесными элементами, позволяющими менять вид украшения по своему желанию.

Подростки проходят стадию самоопределения и принятия своей роли в социуме. Особую значимость приобретает медиакультурное пространство, в котором они пребывают: интернет, музыка, кино, мода, инфлюенсеры и так далее. Украшения должны, с одной стороны, отвечать трендам и легко адаптироваться под разные стили одежды, с другой.

Старшеклассницы вовсю следят за модой: знают, что им идёт, сами задают тренды. Можно «подсмотреть», какие серьги выбирает в магазине повзрослевшая дочь, определить её предпочтения и подарить украшение в соответствии с ними. И всё-таки хотя бы одни классические золотые серьги для повседневной носки должны быть всегда – по негласной традиции их дарят дочери на 16-летие, совершеннолетие или к школьному выпускному.

Когда дарить первые серьги с бриллиантами? 🎁

На рождение – серьги с бриллиантами, подаренные в день появления на свет, становятся ценным свидетельством первой памятной даты ребёнка, семейной реликвией и даже будущим талисманом. Мама бережно хранит их, пока не придёт время прокалывать дочке ушки.

На дни рождения – вручая первые серёжки малышке, нужно принять во внимание не только безопасность материала, из которого они изготовлены, но и дизайн украшения: не забывайте, что впечатлить нужно не маму, а именинницу. Украшения из «взрослых» коллекций не подходят малышкам: в лучшем случае их отложат до лучших времён, в худшем их дизайн будет нелепо взрослить обладательницу. Сегодня ассортимент детских ювелирных линеек по разнообразию не уступает взрослым.

Ежегодные праздники (Новый год, День святого Валентина, 8 марта) – подарок может быть как ценным, так и символическим, но если выделенный бюджет позволяет, бриллиантовые серьги станут гарантированно приятным сюрпризом.

1 сентября, выпускной в начальной школе, Последний звонок, школьный выпускной – важные даты, знаменующие конец определённой жизненной вехи и начало другой. С помощью драгоценного подарка подчёркивается важность такой инициации, а девочка чувствует себя взрослее и увереннее, получая настоящую драгоценность.

Мама, я сама!

Разрешите дочке проявлять свою индивидуальность и выбирать украшения в соответствии с её вкусом, даже если она пока ещё совсем маленькая. А чтобы избежать обид и капризов, заранее отберите понравившиеся вам модели и позвольте малышке «самой» принять первый в жизни модный выбор! 🎀

13
15421
4
, чтобы оставить отзыв
светлана 26.03.2020
На совершеннолетие
светлана 25.03.2020
На совершеннолетие думаю самое то, но каждый решает сам
Lyubov Dr 23.03.2020
Как же мило смотрятся сережки-короны на девочках! Каждая принцесса мечтает о таких.