Список пуст

Топ-3 модных образа этой весны

Популярный fashion-блогер Татьяна Васильева

Весна всегда ассоциируется у меня со свободой и легкостью. Вероятно, потому что именно в это время мы можем скинуть с себя «тысячу одёжек» и вдохнуть полной грудью пока еще свежий, но уже достаточно тёплый воздух. Солнце над головой придаёт новые силы и вдохновение на грядущий сезон, и именно этим вдохновением я и хочу сегодня с вами поделиться.

Примечательно то, что «весенняя мода» – понятие растяжимое. В начале марта мы всё ещё носим парки и пуховики, а настоящую весну видим только на картинках в инстаграме. Но и на нашей улице наступает праздник, когда непогода отступает и ботильоны сменяются туфельками, а пуховики – пальто нараспашку. Именно в это время бижутерия и ювелирные изделия начинают играть бóльшую роль в наших образах: перчатки уже не будут мешать носить крупные кольца, а шарфы и шапки, сохраняя лишь декоративную роль, позволят интегрировать серьги и колье в образы без риска для здоровья.

Переходный период между «ужас, как холодно» и «как же жарко» в Москве всегда очень короток. Я помню, как пару лет назад купила себе весеннее пальто и не успела его ни разу надеть, потому что снег резко сменился палящим солнцем. Кстати, именно поэтому в России часто задаются вопросом, как можно носить туфли с пальто или шорты со свитером, – подходящая погода в наших широтах длится совсем короткое время. Успейте её поймать!

Я же вновь пропустила это чудесное время и улетела туда, где весной начинается настоящее лето – в Милан. Цветущие магнолии, яблони и вишни, россыпь маргариток на каждом зелёном участке – всё это не может не повлиять на то, что мы носим. Не устояла и я. Забыв на время про свой любимый гранж, я отдала предпочтение женственным и воздушным нарядам, чтобы хоть немного приблизиться к окружающей меня красоте. Ажурные кольцо и подвеска гармонично вписались и в образ, обыграв цветочную вышивку на костюме, и в цветущий фон.

Вдохновением для третьего образа послужил беломраморный собор Дуомо в центре Милана, выполненный в стиле пламенеющей готики. Несмотря на громоздкость конструкций, собор выглядит невероятно утончённо – благодаря витиеватым узорам и декоративным элементам на фасаде, добавляющим ему лёгкости. Аналогично объёмная конструкция моего топа сбалансирована деликатным материалом и кроем, элегантными, но не слишком взрослыми кольцами и добавляющим изюминку каффом. Образ смотрится очень воздушно и, на мой взгляд, олицетворяет весеннее настроение.

Весенняя мода может быть совсем разной, важно лишь то ощущение свободы и лёгкости, которое несут в себе первые лучи действительно греющего солнца и которое вы можете воссоздать в любом стиле и любыми средствами в своих образах. Было бы вдохновение!

Блиц-опрос:

Золото или серебро?

— Серебро

Кольца или серьги?

— Кольца

Любимый драгоценный камень

— Аметист

Последнее украшение, которое я покупала / мне дарили

— Ловец снов в виде подвески — готовлюсь к лету!

3 интересных факта о тебе:

  • Никогда не продумываю наряд дня с вечера.
  • Я очень спонтанный человек, но при этом люблю планировать. Такой вот парадокс.
  • Считаю путешествия одной из главных ценностей жизни и мечтаю о возможности стать одним из космических туристов.
Wish-list Татьяны Васильевой