Список пуст

Fashion-иллюстрация и украшения

Украшения SOKOLOV стали вдохновением для популярного в интернете иллюстратора Ирины Комлевой. Тем, как создаются fashion-иллюстрации и что ей больше всего понравилось в ювелирных изделиях нашего бренда, Ирина поделилась с нашими читателями.

Fashion-иллюстрация и украшения
Кольцо из золота с бриллиантами

С чего всё начиналось? Повлияли ли родители на твое творчество или ты научилась сама?

– Рисую я с 5-ти лет. Идея отдать меня учиться рисованию принадлежала моей маме, так как она сама всегда хотела научиться рисовать, но в её детстве была музыка. Все начиналось с художественной студии, а позже я поступила в художественную школу, которая дала мне правильные азы художественного творчества. Также благодаря художественной школе у меня развилось чувство стиля и цвета, думаю, что это из-за того, что я всегда любила больше всего рисовать акварелью.

Помимо занятий в художественной школе, было время, когда я посещала индивидуальные уроки рисования. Для меня индивидуальные занятия давали больше результатов, так как учитель работал непосредственно со мной, давая свои наставления.

Эскиз кольца SOKOLOV
Кольцо из золота с миксом камней

В данный момент рисование – это хобби или основной вид деятельности? Что тебя вдохновляет на такие рисунки?

– С юности я начала увлекаться миром моды, мне были очень интересны модные показы, модели и дизайнеры. Модная иллюстрация – это было именно тем, что мне захотелось самой изобразить на бумаге. Начиналось всё с моделей, разнообразных аксессуаров и одежды.

Рисование для меня – это самый увлекательный процесс. А если ещё и хорошо получается, то очень воодушевляет и вдохновляет. Я для себя поняла: чтобы научиться рисовать, нужно рисовать много. Мне было очень приятно, когда я видела положительные отклики и отзывы к моим работам, это давало мне силы и стимул для дальнейшего развития. Я очень рада тому, что из хобби рисование плавно перешло в мой основной вид деятельности.

Fashion-иллюстрация и украшения
Золотые серьги с финифтью «Синица»

Что больше нравится рисовать: людей, цветы, одежду (ткани, силуэты)?

– Мне нравится в искусстве то, что в нём творческие идеи безграничны, и для воплощения этих идей можно использовать любые образы и предметы. Люблю рисовать всё то, что вы можете увидеть в моих работах – я не отдаю предпочтение чему-то конкретному. Рисую по вдохновению, настроению и желанию: сегодня это могут быть люди, завтра одежда, аксессуары, а послезавтра цветы и бабочки :) У меня всегда несколько начатых работ, к которым я могу возвращаться по состоянию души и настроению.

Fashion-иллюстрация и украшения
Серьги длинные из серебра с миксом камней

Как тебе удаётся так детально, практически фотографично всё прорисовать, есть ли какие-то секреты?

– Про себя я могу сказать, что я – перфекционист. Бывают разные жизненные ситуации, где это качество мешает, но если говорить именно про рисование, то тут мне это помогает.

Я действительно всегда хотела научиться рисовать реалистично, это желание было настолько велико, что давало мне силы двигаться дальше, когда что-то могло не получаться. Постоянная практика показывает, что в рисовании количество неизбежно переходит в качество.

Fashion-иллюстрация
Коллекция My Story

Что бы ты могла посоветовать тем, кто хочет заняться fashion-иллюстрацией? С чего начинать?

– Рисуйте как можно чаще! Держите при себе блокнот для зарисовок и рисуйте при каждой удобной возможности. Получайте удовольствие от процесса рисования. Конечно, неудачи тоже могут присутствовать, но, пожалуйста, не позволяйте им останавливать вас в достижении нужного для вас результата. А систематическая практика ускорит рост навыка.

Fashion-иллюстрация и украшения
Кольцо из золота с финифтью и аметистами

Что тебе, как художнику, больше всего понравилось в украшениях SOKOLOV?

– Увидев украшения SOKOLOV я отметила для себя, что они очень изысканные. Я не могу не заметить, что изделия выполнены креативно, с художественным вкусом. Также мне понравилось то, что у вас очень большой ассортимент. Я считаю, что когда есть выбор – это хорошо, так как каждая девушка сможет подобрать для себя именно то, что понравится и подойдет ей.

Лично я предпочитаю серебро, и то, что в руках ваших художников-ювелиров этот драгоценный металл превращается в произведение искусства, просто не может не восхищать.

Иллюстрация украшения SOKOLOV
Кольцо из золочёного серебра с эмалью и фианитами