Список пуст

5 модных идей на осень от Софи Елисеевой

Лондон, Милан и Нью-Йорк – за её перемещениями невозможно уследить. Между многочисленными мероприятиями и путешествиями она успевает быть одной из самых модных it-girl и блогеров, молодой мамой и стилистом. Специально для блога SOKOLOV Софи рассказала о самых главных трендах этой осени.

Софи Елисеева специально для блога SOKOLOV

В этом посте я выделила пять трендов, которые особенно привлекли моё внимание среди всего многообразия, продемонстрированного нам во время показов Ready-To-Wear Fall 2015. Помимо всеобъемлющей моды на 70-е, о чём я, безусловно, не могла промолчать, являясь преданным поклонником стилистики и главных модниц того времени, я взяла на заметку те тренды, которые больше проявляют себя в деталях. Поэтому разберем эффектные и свежие тенденции, без которых нам никак не обойтись в текущем и следующем сезоне.

Мех

Мех был представлен как один из наиболее заметных трендов на Нью-Йоркской неделе моды. Из меха шьют не только шубы, жилеты и рукава пальто, но также платья и юбки. Многообразие цветовых решений, переливы от контрастных до приглушённых оттенков одной гаммы, изображение радуги и смелые цвета в изделиях из искусственного и натурального меха.

Особого внимания заслуживают объёмные шубы – видимо, oversize и здесь не прошел бесследно.

Как носить?

  • С сапогами или ботфортами и лёгкими платьями.
  • С узкими лаковыми или кожаными ботинками чуть ниже середины икры и кюлотами.
  • С туфлями в стиле Мэри Джейн и тонкими колготками (не путать с лайкровыми телесными).
  • С водолазками или свитерами с большой горловиной.

Чтобы не перегрузить образ и не выглядеть слишком «дорого-богато», сочетайте привлекающие внимание меховые вещи с изящными лаконичными украшениями. Изделия не должны быть крупными или яркими, вполне достаточно базовых «дополняющих» моделей. Следите, чтобы аксессуары не спорили с образом в целом.

Карманы

Карманы, увеличенные в размере, всё чаще мелькают на подиуме. Карманы из меха, замши, кожи, сделанные для того, чтобы привлечь к себе внимание, на самом деле выполняют еще и практическую функцию. Такие вы можете увидеть на жилетах, пальто, юбках, сарафанах и кардиганах.

Тренд 2: Карманы

Как носить?

  • Пальто с огромными карманами делайте акцентом вашего образа – такая вещь сама по себе самобытна.
  • Жилеты или кардиганы с кожаными/замшевыми/меховыми карманами надевайте с юбками или платьями противоположных текстур и тканей.
  • Удлинённые жилеты носите с водолазками и широкими брюками.

Подбирая украшения к таким образам, играйте с цветом и фактурой. Если это однотонная вещь сложного кроя, обратите внимание на аксессуары из оригинальных материалов, например, кожи, керамики или каучука.

Если карманы помимо необычно больших размеров отличаются ещё и контрастным цветом, поддержите его в оттенке ювелирных вставок.

Водолазка

Водолазки разных цветов и разновидностей тканей – ключевая покупка для базового гардероба этой осенью.

Тренд 3: Водолазка

Как носить?

  • Носите водолазку или свитер с горловиной, оставив волосы, словно случайно не выправленными во время надевания.
  • Надевайте водолазку под гипермодные платья с очень глубоким V-вырезом.
  • Носите с жилетами и жакетами.
  • Надевайте водолазку под рубашку, а сверху накидывайте жакет – многослойность по-прежнему в моде.

Кстати, водолазка – отличная пара для нашейных украшений, крупных или удлинённых серёг. Только не надевайте всё и сразу, выбирайте что-то одно.

В зависимости от ткани водолазки, сопутствующих вещей и аксессуаров, образ может получится и очень строгим, и очень соблазнительным.

Необычные миксы

Crop-топы, платья-комбинации в сочетании с простой белой футболкой или белой рубашкой. Этот тренд уже облюбовали стилисты и it-girl, но ещё больший бум мы увидим в следующем сезоне. Свежо и тепло, поэтому не дожидайтесь, когда об этом приёме узнают массы.

Тренд 4: Необычные миксы

Как носить?

  • Платье-комбинацию носите с белой футболкой или майкой.
  • Нарядный crop-топ миксуйте с белой рубашкой/майкой, кюлотами, широкими брюками или расклешенной юбкой

Можете поэкспериментировать, добавив наборное или многослойное колье, необычный кулон на длинной цепочке. Да, и пусеты тут будут очень кстати.

Стиль 70-х

Повальное увлечение 70-ми началось еще в сезоне весна-лето и накрыло новой волной в текущем осень-зима. К богемным кафтанам и летящим платьям осенью добавились платья и юбки из замши, блузки с рукавами-буфами и бантами, водолазки и расклешённые брюки, представленные во всевозможных вариантах на любой вкус – от классики из денима до велюра и кружева.

Тренд 5: Стиль 70-х

Как носить?

  • Повяжите шарф как бант, добавив его к платью в стиле 70-х.
  • Лёгкие платья с узорчатыми принтами дополните коротким чёрным жилетом и тонким длинным шарфом.
  • Джинсы-клёш носите с водолазками и твидовыми пиджаками.
  • Носите блузы со шнуровкой или с бантами в сочетании с юбками плиссе или джинсами клёш.
  • Не забывайте про ботфорты и широкополые шляпы в сочетании с меховыми длинноворсными жилетами.

В образах в стиле 70-х очень важны аксессуары. Многослойные цепочки или колье, крупные кольца и серьги с поделочными или полудрагоценными камнями – это то, на то стоит обратить внимание.

Блиц - опрос:

  • Золото или серебро? Золото всегда, серебро летом.
  • Кольца или серьги? И кольца, и серьги.
  • Любимый драгоценный камень: Бриллиант и изумруд.
  • Последнее украшение, которое я покупала / мне дарили: Позолоченный чокер с жемчужинами.
Виш-лист

Благодарю за прекрасные советы. С ув. Родина Ирина