SOKOLOV запустил «same day» доставку в Москве и Санкт-Петербурге

Ювелирный бренд SOKOLOV запустил собственную «same day» доставку онлайн-заказов в Москве и Санкт-Петербурге. В обеих столицах покупатели, выбравшие украшение на сайте или в мобильном приложении SOKOLOV, могут получить его уже через 3 часа после оплаты. К середине ноября доставка в день заказа будет доступна еще в двух крупных городах – в Новосибирске и Екатеринбурге.

В сентябре этого года компания запустила собственную логистику в шести регионах России – в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре. Создание своей курьерской службы и приобретение флота бронированных автомобилей позволило компании доставлять покупки на следующий день после заказа.

«Связанные с пандемией ограничения, закрытие магазинов и торговых центров ведут к перераспределению спроса между каналами продаж в пользу e-commerce и до 100% подняли долю курьерских доставок, в то время как прежде больше половины всех онлайн-заказов клиенты предпочитали получать в магазинах нашей розничной сети, – говорит управляющий партнер SOKOLOV Артем Соколов. – Доставка день-в-день в первую очередь востребована у тех клиентов, которые выбирают украшения в подарок, что в условиях локдауна особенно актуально. Пилотный запуск услуги в Москве показал рост конверсии в выкуп на 12%».

В ноябре доставка «same day» станет доступна в Новосибирске и Екатеринбурге, а до конца года во всех российских городах-миллионниках.

Онлайн-канал SOKOLOV составляет более 30% всех розничных продаж и охватывает более 6 млн клиентов в мобильном приложении и около 1 миллиона ежемесячной аудитории сайта.

Валерия Кущ | Пресс-служба SOKOLOV | +7 906 720 5566 | valeriya.kushch@lucksa.ru