Личный кабинет
Всё об украшениях
Звёзды
Мода и стиль

Какие украшения носят осенью? 🎨

Осень не должна навевать и толики грусти, когда дело касается ювелирного гардероба: пришло время выгуливать самые нескромные караты и камни с истинно «вечерним» апломбом. Разбираемся, чем осенние украшения отличаются от летних, и действительно ли настала во всех смыслах золотая пора.

Какие украшения считаются осенними?

Есть простой способ отделить летние украшения от типично осенних: оттенки камней должны напоминать палитру опавшей листвы или согревать не хуже любимого латте с карамелью. Это – имбирный жёлтый, как у цитрина, полусладкий винный граната, бархатно-шоколадный раухтопазов, малиново-закатный рубинов и рубеллитов, словом, все ободряюще-тёплые тона – для полной сводки, на самом деле, не хватит никаких запятых.

Глубокие тёмные оттенки тоже имеют право быть выгулянными в свет – океанически-синие сапфиры и топазы, свежий хвойный цвет агатов, угольно-чёрные бриллианты– чем не осень с её сумеречным небом и поддетыми первым инеем стволами деревьев?..

Тематические украшения – ещё один трамплин для вдохновения: свойственный осени анимализм (белочки, лисы, мышки и другие обитатели сезонного леса), флора (кленовые и дубовые листья, жёлуди, орехи, каштаны; астры, хризантемы, бархатцы, настурции etc), а ещё – радость гурмана: сезонные плоды или кондитерские мотивы.

Типично осенний лейтмотив – автократия золота: вдохновение окружающей действительностью приводит к почти мимикрийному украшению себя на манер золотого «оперения» парков и подмигиваний последних солнечных зайчиков. Это как никогда выглядит органично, а ещё – дорого: обеспечивает достойную презентацию новым бизнес-лукам и нивелирует вынужденную, по сравнению с летом, «простоту» осеннего кэжуала.

Какие камни носить осенью?

ПОЧЕМУ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ – НЕ ТОЛЬКО ЛИТЕРАТУРНАЯ КЛАССИКА

Верхушка сезонных трендов очень предсказуема: ни одна осень не обходится без страстных бордовых оттенков, всё великолепие которых раскрывают рубины и гранаты, красная шпинель и турмалин, сердолик и яшма.

Отдельные герои винной палитры – марсала, сангрия, бургунди, бордо, вишня, неизменно попадают в «авторитетный список» Pantone и становятся мастхэвом – но если пальто взрывного оттенка кармин усилиями капризной моды станет «не по фасону» уже через пару сезонов, золотое кольцо с гранатом будет неизбежно расчехляться каждую осень.

ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ НА ВЫНОС, ПОЖАЛУЙСТА

Осень и кофе должны стоять рядом в словаре синонимов, ведь чашка утреннего эспрессо – почти эмблема самого романтичного времени года. Шоколадные, кофейные и коричные тона без усилий зазывают в свою комфорт-зону: подсознание подсказывает, что с ними всегда уютно, тепло и безопасно, а значит спокойно.

Кроме того, благородные коричневые оттенки – это довольство жизнью (ведь именно так мы чувствуем себя после кусочка молочной шоколадной плитки? 😉), которого обычно жаждешь в сезон авитаминоза, горящих дедлайнов и первых затяжных дождей. Коньячные бриллианты, раухтопаз, берилл, дымчатый кварц, тигровый глаз, обсидиан и болдер опал – доверьте кому-нибудь из них свой уровень эндорфина.

НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

В каждой осени есть что-то от романа Саган, ну а в наших силах всегда сделать лимонад из лимона. Солнечный свет, аккумулированный в витальных цитринах, жёлтых сапфирах, топазах, бериллах, агатах и, конечно, янтаре, – природный антистресс, эдакая батарейка, которую стоит доставать всякий раз, когда хочется исчезнуть с радаров мобильной сети и рабочих чатов хотя бы на 24 часа.

Шампань, шартрез, шафран, медовый, медный, киноварь и горчица – если вам кажется, что вам не идёт жёлтый, быть может, вы просто ещё не нашли среди них именно своё солнце? 🌞…

А ВЫ МЕНЯЕТЕ СВОЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ГАРДЕРОБ ПОСЛЕ ЛЕТА?

6
4383
0
, чтобы оставить отзыв